некролог?

События последних дней пожалуй стоит описать хотя бы для себя, на будущее…

Как всегда, сначала о приятном. Лоли взяла планку в 2.000 посещений. Няяя… если бы не было так грустно.

Параллельно с этим, шаред опять падал, а на фтп внезано появились проблемы с закачкой файлов… Стало быть пора задуматься о переезде на что-то более серьёзное, а нет, не всё так гладко и даже гадко. Мир хостинга хитрожоп донельзя. Начать с того, что шареды предлагающие по 500гб места и 3тб трафика даже сволочи не врут и предоставляют, но как показала практика в 95% случаев клиент обязательно упрется в какой-то другой лимит.

Следующий по цене шаг — VDS, но тут всё обстоит с точностью до наоборот. В low-end сегменте цены начинаются от 99$ за 2-4 ядра и 8гб памяти, вот только места дают явно не под большие сайты (в среднем 30-50гб). И возникает закономерный вопрос «а контент где хранить?!»…

Следующая ступенька это уже выделенные сервера (Dedicated). Казалось бы нет ничего прекрасней, купил себе сервер и рули! Заодно и опыт в администрировании и настройке получишь. Вот только планка тут начинается от 130-150 вечнозеленых в месяц, а для некоммерчесского проекта это… ну вы поняли.

Последняя спасительная соломинка — начинающие набирать популярность сервера на процессорах Atom. Вроде бы и цена не кусается (обычно в середине между VDS и дедиком) и производительность даже чуточку выше чем у VDS… Но пока что это достаточно узкая ниша для широкого выбора.

И всё было бы ничего, если бы не… специфика проекта. Оказывается такой сайт хостеру не нужен… по крайней мере одному из. После такого, опускаются руки. Неужели у лоли такая хреновая репутация?! Я в тупике… Если до сентября не найдется выход, боюсь придется сворачивать проект и выкинуть на свалку еще два года своей жизни. =\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.