Опубликовано

дурачьё

Я в очередной раз не понимаю социум, он меня, и мне выносит это мозг. Итак, суть проблемы(?) в классической поговорке — хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Вроде как помогать людям это правильный посыл, но с другой стороны практически постоянно получаю «мне лучше знать! оставь меня в покое и делай ошибки которые тебе сказали сделать».
Конечно, если бы кто-то это читал, вы бы сказали: «ну так в чём тут проблема? забей на всё и живи для себя, а ошибки пускай совершают другие». Но я пока так не могу. Хотя бы до тех пор пока сама для себя не решу что же правильнее и как не гореть когда ты предложила помощь, а тебя послали.

Во-первых, надо бы разделить на категории. Ведь когда приставляют пистолет к виску и совают палец в клешню рака это разные вещи. Но иногда большая хрень состоит из множества маленьких шажков, где каждый в отдельности ничего не значит.

Во-вторых, разочаровалась в людях я уже давно. Пора начинать их презирать и ненавидеть? Ведь дать сделать глупость тогда будет гораздо проще и даже может быть приятней.

И в-третьих, никогда не забывать что даже то, во что я могу свято верить может оказаться той самой глупостью. Поэтому надо ставить всё под сомнение, а ещё лучше ничего не делать и ни во что не верить.

Пожалуй мне не хватает смирения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *