дурачьё

Я в очередной раз не понимаю социум, он меня, и мне выносит это мозг. Итак, суть проблемы(?) в классической поговорке — хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Вроде как помогать людям это правильный посыл, но с другой стороны практически постоянно получаю «мне лучше знать! оставь меня в покое и делай ошибки которые тебе сказали сделать».
Конечно, если бы кто-то это читал, вы бы сказали: «ну так в чём тут проблема? забей на всё и живи для себя, а ошибки пускай совершают другие». Но я пока так не могу. Хотя бы до тех пор пока сама для себя не решу что же правильнее и как не гореть когда ты предложила помощь, а тебя послали.

Во-первых, надо бы разделить на категории. Ведь когда приставляют пистолет к виску и совают палец в клешню рака это разные вещи. Но иногда большая хрень состоит из множества маленьких шажков, где каждый в отдельности ничего не значит.

Во-вторых, разочаровалась в людях я уже давно. Пора начинать их презирать и ненавидеть? Ведь дать сделать глупость тогда будет гораздо проще и даже может быть приятней.

И в-третьих, никогда не забывать что даже то, во что я могу свято верить может оказаться той самой глупостью. Поэтому надо ставить всё под сомнение, а ещё лучше ничего не делать и ни во что не верить.

Пожалуй мне не хватает смирения.

6 комментариев к “дурачьё

  1. Надо верить, иначе костер :)
    (св.инквизиция)
    Помогать людям это правильно. Но иногда приходит понимание, что в каких-то случаях, наверно, нужно не вмешиваться. Все люди грешны по идее и каждый заслуживает своего испытания) Мне кажется, это довольно глубокая тема и не всегда в ней можно отследить закономерности, поэтому остается ссылаться на такие вещи, как судьба, или карма. Но часто бывает все очевидно, но не всегда это понимает тот, с кем это происходит. А если даже ему рассказать, то он не поверит. Это так странно, что начинаешь верить в то, что свыше все-таки нами управляют некие законы, ну и почитав разных неглупых людей, можно только укрепиться в этом мнении.
    Мне кажется, Вы должны лучше меня в этом разбираться, потому что Вы девочка, а все девочки ведьмы)

    1. Это всё называется Холизм. И как показывает моя жизнь, примерно так оно и есть, ну или как-то так оно работает. Я не ведьма, я Барт из Холистического детективного агенства Дирка Джентли. :< з.ы. Далеко не все. Но есть и такие, да.

      1. Дорогая Chiaki, спасибо за столь содержательные ответы. Зря все-таки я прогуливал уроки философии в вечерней школе)
        Про Барта почитал, насколько я понял, это девушка киллер) Теперь чувствую потребность посмотреть этот сериал)

      2. Для начала, Вам спасибо за комментарии. Не думала что кому-нибудь это вообще будет интересно. Уроков философии у меня вообще не было, школа была, а ещё уйма времени поразмышлять о всяком. Хотя большинство знакомых говорят что я дурочка и надо сказать тяжело не согласиться с мнением большинства. =_=

        Да, именно так. К моему сожалению оригинал я не читала, но вот сериал оценила, чего и вам советую. Ну а потом, уже и в оригинал окунуться чтобы знать как всё было на самом деле и иметь возможность сравнить.

  2. Не могу согласиться с вашими знакомыми, думаю они шутят=) Либо они все академики и лаурята нобелевских премий) Мне Ваш сайт попался, когда я искал какую-то информацию по линуксу, конкретно по Centos, поскольку я тогда с ним работал. Не знаю, может сейчас девушки стали чаще интересоваться линуксом, но среди моих знакомых таких почти нет, это большая редкость. Так что я прихожу к выводу, что у Вас весьма высокий интеллект, по крайней мере выше моего. И поэтому общение с Вами меня в некотором смысле обогащает, хоть я и не уран, но обогащение всякому приятно)

    1. Чтобы разные люди, не знакомые друг с другом шутили одинаково. Вы в рептилоидов верите? Или может плоскую землю? Такие совпадения по этой части. )

      Ох, если человек умеет читать мануалы и гуглить то сразу выше? Чудеса да и только! -.- А что до интересов, ну сами посудите, патриархальное общество в котором просто не дадут заниматься тем чем хочешь, даже если у тебя к этому талант. Просто потому, что видите ли нет чего-то между ног. Разве что самостоятельно, но так далеко не уедешь.

      И очень жаль что вы не уран. Я бы вас под сердцем носила. Ну или на голове. т.т

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *