всё что останется после меня

Иногда я задумываюсь чего стоит вся моя жизнь. А потом понимаю что для этого надо бы посмотреть со стороны чем она вообще была. Есть мнение, что успешность, та или иная, определяется полезностью вклада индивида в общество. Если так рассуждать, то совсем беда…

Ещё один немаловажный фактор это что же хранит о тебе память интернетов. И тут надо сказать я была даже несколько удивлена тем что удалось найти. Впрочем, с позиции «интернет ничего не забывает» ничего удивительного. Самые первые шаги в интернетах, фио, и другая информация о которой я уже сама практически забыла. Но всё это оказывается ещё можно найти.

Возможно именно это и останется после меня. Куча ненужной чепухи, как и её хозяйка.

4 комментария к “всё что останется после меня

  1. Мне кажется, вклад в общество не самая важная вещь в этой жизни. Но если это важно для собственного эго, тогда наверно.. А что важно.. не знаю, может быть просто опыт, полученный в этой жизни. Говорят с каждой прожитой жизнью, сложность следующей увеличивается.

    1. Все наши жизненные приоритеты так или иначе навязываются обществом, а точнее, социумом в котором мы обитаем. А эго… эго «тешится» в любом раскладе. Просто подход «люби себя, чихай на всех» не приносит пользы человекам в долгосрочной перспективе.

  2. Приятно общаться с такой умной тян) Думаю, Вы правы. Спасибо.
    Я также подразумевал некоторые частные случаи вклада в развитие общества.
    Например, один умный кун, или даже сан изобрел ядерную бомбу. Этим он внес вклад в общество, но бомба взорвалась и поубивала множество людей в другом обществе. Таким образом получается, что некоторые вклады имеют две стороны и одна как бы обнуляет другую.

    1. Имхо у вас много неточностей. Впрочем, как и у меня я полагаю.
      Конечно, нельзя считать википедию Истиной но всё же немного доверять ей можно. Так вот, до бомбы, в 1934г. была подана заявка на патент ядерного реактора. Но, конечно сложилось всё так что бомбу построили первой, ибо гонка вооружений да и денег у военных больше чем у энергетиков (им и на нефти неплохо живется).
      Из этого можно лишь сделать вывод, который вы озвучили, а именно: всё имеет две стороны. Человек всегда будет стремиться приспособить всё новое и для убийства других человеков. Такова природа, начиная с первобытности когда у кого-то появилась палка.

      Под вкладом в общество я подразумеваю что при вариантах когда можно обогатить себя (получить всяческие блага) и когда можно помочь кому-то, современное общество направлена на первый вариант. Что хорошо демонстрируется на примере капитализма, когда основная часть ништяков нашей планеты в руках менее 1% её обитателей. Зато больше половины живут за чертой «цивилизованного общества».
      Как пример, (к которому надо относиться с большой долей скепсиса, но который наглядно показывает ход мыслей) чтобы избавиться от нищеты в отдельно взятом США надо если не ошибаюсь порядка 500млн., а бюджет на «донесение демократии» или проще говоря оборонку исчисляется миллиардами. Выводы делаем сами.

      Огорчает лишь то, что вариант без страданий является утопией, ведь для него людям придётся отказаться от своей тёмной стороны и животных инстинктов. А это для нас недопустимо. ):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *