R.I.P. Кусама

Два дня назад (а субъективно уже почти неделю) не стало самого старшего. Старость не щадит никого. Впрочем я очень надеюсь что за свои без трёх месяцев 19 лет он сумел пожить довольно неплохо.

Он уходил наверное как уходят все кому посчастливится дожить до столь преклонных лет. Понемногу тая.
С одной стороны было время чтобы смириться и принять должное, с другой стороны было тяжело смотреть как он слабеет с каждым днем. И что мне не давало покоя, это правильно ли я поступаю. Когда уже ясно что это финал и вопрос времени, не лучше ли попытаться избежать мучений и сделать эвтаназию? Либо всё же стоит дать уйти когда придёт его срок, надеясь что возможно это произойдет во сне и он ничего не почувствует… Казалось бы такой простой вопрос: «что милосерднее?» поставил меня в тупик.

И пусть я была не согласна, но он ушел дома, сам. Я не знаю что именно испытывают когда отказываются от еды, а затем от воды. Мне кажется это мучительным, хоть питомец и делает это по собственной воле. И кажется что куда гуманнее будет помочь ему, взяв на себя этот груз и избавив от дальнейших мучений. Но это только в параллельной вселенной существуют надежные способы и препараты не дающие осложнений. В нашем мире, увы, всё зло творится с благими намерениями. И на практике вместо описанных в методичках препаратов которые обезболивают и усыпляют, частенько вводят просто препарат для обездвиживания и затем ту штуку которая уже приводит к летальному исходу. Почему? Да потому что видите ли «отключающий» препарат является наркотиком, а наркотики как известно надо запретить! Благо — 1 : Зло — 2. Сейчас, я уже не так уверена в своей правоте, да и толку от неё если ничего уже не вернуть… После всего остается лишь память.

Кусама

2001 — 11.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *