Fake hopes

Очередной дамп памяти и наблюдений.

Одна из топовых бед людей — это попытка поделить всё на белое и чёрное. Упростить до бинарной системы. Конечно когда речь идет скажем о оптимизации процесса, такой подход может быть полезен. Но когда это касается живых существ, от этого только вред. И конечно я сама подвержена ему, хотя в последствии и осознаю что это не правильно.

Благодаря ошибкам в гугле, я можно сказать случайно наткнулась на реликт. В результате, дурка пополнилась записями 12(!) летней давности. Всё аккуратно сложено тут «Вперед в прошлое«.

 

Закончить думаю стоит на цитате Сергея Шнурова (хотя не факт). Того самого, который категорически «плохой», потому что матерится и вообще ни разу не гламурная пусечка.

Не нужно гладить бездомную собаку, которую ты не сможешь забрать, потому что она с надеждой в душе будет плестись за тобой до самого дома и ты будешь вынужден закрыть дверь прямо перед её носом.

Все, абсолютно все в этом ебаном мире постоянно ищут и собирают эти жалкие крохи тепла, перемешанные с ложными надеждами.

И ради этих двух секунд забвения, приносимых теплотой чьих-то рук, люди готовы бросить всё и плестись хуй знает куда, в любое время дня и ночи, подобно бездомным собакам.

Со стороны тебя, это утверждение чертовски верно. Не стоит давать ложных надежд, они приносят только боль. А если решаешь помочь, то стоит обеспечить необходимый комфорт и уход. Иначе какой смысл.

Но если все будут руководствоваться данным принципом, что станет с бездомной собакой? Не зная теплоты рук, она станет дикой и рано или поздно укусит. А стая таких диких собак может загрызть. И собаку необходимо будет убить. Но вина ли собаки что она стала бездомной и поэтому заслуживает смерти?

Но та же мимолетная теплота чьих-то рук, а ещё лучше что-нибудь вкусное, позволит собаке не одичать и возможно, дожить до того момента когда кто-то её заберет к себе. Разве дать шанс это так плохо?

Поэтому принцип «не давай ложных надежд» всегда стоит совмещать с «если можешь помочь — помоги». К сожалению, мы живем в мире где быть честной даже по отношению к себе, уже для многих роскошь. А что думаешь Ты, когда-нибудь дочитавший до этих строк?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *