Блюй в Архив — часть 2

Внезапненько прошло уже два месяца с релиза Blue Archive. За это время весь доступный на данный момент контент разблокирован, а поэтому стоит записать уточняющие слова.

Прежде всего я не забросила эту гачу. Значит она уже лучше реинкарнации ниера.

Второе что хотелось бы отметить это два новых режима которые были заблокированы на момент написания первой части:

Total Assault — вскользь упомянутый в прошлый раз. Да, гемы за этот режим восполняются и можно получать до 1200 гемов за этот ивент. Я полагаю что реальное количество для ф2п игроков будет 1000 — 800.

Tactical Challenge — это фактически PvP ладдер. Самая жирная, но и самая противоречивая часть данной гачи. Пока большинство не обращало на него внимания, я умудрилась занять топ 14 сервера.

Top 14 in BlueArchive

Поднимаясь вверх, за каждый отрезок (каждые 100 позиций до топ 1000) я получала гемы. В итоге набралось почти на 10 тенроллов. И это всё позитивное что есть в данном режиме. Какой негатив?

Во-первых, этот ладдер донато-зависимый. Так что через полгода-год я допускаю что занять топ 1000 уже будет крайне сложно. Даже сейчас с 14 места меня задвинуло на примерно топ 100, а прошло всего 20 дней. Следовательно получить возможный максимум будет становиться всё труднее и труднее, особенно если вы начинаете… да хоть сейчас.

Во-вторых, бои между игроками происходят в авто-режиме, т.е. я не могу отдавать приказы няшкам и выбор скила, очерёдность скилов и так далее отдаётся на волю случая. Да, конечно это даёт некоторый шанс что удача повернётся к тебе лицом и более сложный противник будет повержен… но в 99% случаев Госпожа Рандом будет стоять сзади со страпоном и нещадно драть им все доступные отверстия.

«Твой танк стоит и молит о хиле? У тебя на шкале поинтов уже есть 2 и хил стоит тоже 2? НЕТ! Серверу виднее что надо подождать скила за 4 поинта а танк пускай подыхает!… Проигрыш.» — и так будет постоянно.

 

Ещё за это время добавили 6 новых вайфучек. Учитесь, Михуё! Но так как средний дропрейт составляет примерно 1 трёхзвёздная няшка на 100 роллов, то «гарант» ожидается раз в месяц-два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.