Купе №6 & Fresh

Те кто сочтёт что не стоит мешать в один обзор мелодраму и триллер будут правы. Но если я так решила, то значит в этом есть какой-то смысл. (:

 

Купе №6 (2021)

Жанр заявлен как мелодрама, но на первые пол часа фильма лично я добавила бы «триллер». Потому что оказаться одной, в купе с бритым лбом который начинает бухать ни к чему хорошему привести не может.

И конечно же за время пути происходит метаморфоза как с бритым лбом, так и с героиней. Да, так бывает. Когда вынужденно находишься в контакте с кем-то приходится находить общие темы и узнавать друг друга. Просто подано это… не реалистично. Вот зрителю показывают женщину у которой вид бухого мужика вызывает страх и панику (вполне обоснованно) и вот, эта же тян садится с ним в незнакомую машину и едет не пойми куда. НОЧЬЮ! Да, такое поведение вполне подходит для ночной бабочки, но не для того психотипа который только что показали.

В итоге всё выглядит настолько лживо… Вот он влюбился в неё без памяти, но дать свой адрес или номер телефона не захотел. И ладно если бы режиссёр хотел показать двойственность русской души — трезвой и бухой. Но даже это не соблюли. Да, он помогает ей исполнить то что она собиралась, а дальше то что?…

Общая оценка: 4/10 если уже смотреть про русских, то фильмы Юрия Быкова

 

Fresh (2022)

История одной тяночки, которая ищет себе подходящего партнёра по тиндерам и т.д. Но внезапная встреча в магазине с незнакомцем, и вот они уже на свидании. Прямота в общении и никакого фальша, они быстро находят общий язык и он приглашает её провести с ним выходные. Наверное, я бы тоже согласилась.

А дальше начинается триллер. Но, чтобы вы понимали, название фильма показывается только на 30й минуте, при хронометраже в 114 минут. Всё просто отлично. Никаких рывков в повествовании, отличные сцены и визуал. И пожалуй лучшим определением которое я могу дать будет: «Фильм категории Б в отличной обложке«. Фактически так оно и есть, так как бюджет у фильма всего 15-20 миллионов.

Конечно в такого рода фильмах не сложно предугадать что будет дальше, но тут есть пара неожиданных моментов. Уже после просмотра я заметила что это ещё и комедия. Действительно, есть несколько шуток и они на мой взгляд вписаны так органично, что всё выглядит естественно.

И конечно можно написать: «Эй, Кристин, а ничего что двери дырявые и всё такое?«. На что я могу сама же себе ответить: «Да. Окажись там полицейский, всё могло бы сразу стать понятным.«. Но я видела куда больше фильмов такого рода, которые на серьёзных щах пытались убедить что герои вместо вызова 911 должны вести себя как идиоты. А тут комедия, которая адекватна если не на  «отлично», то как минимум на «хорошо».

Общая оценка: 7/10

P.S. А ещё Дэйзи Эдгар-Джонс просто няшечка. =3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.