Road 96

Нашла для себя ещё одну игру, которой захотелось уделить немного своего внимания и рассказать тебе, незнакомец. Road 96 — довольно занятная инди-игра с необычным для сегодняшнего времени гейм-дизайном.

Сюжет

Сюжет Road 96 строится на том, что подростки валят из сраной рашки т.е. из Петрии где царит диктатура и вообще полицейское государство. Кто-то возможно уже увидел злободневную повесточку и я даже не буду спорить, потому что невозможно создать нечто в вакууме не пересекающемся с повседневностью и тем более что-то цепляющее эмоционально. Но, вернёмся к сути.

И пока подростки путешествуют по стране чтобы попытаться свалить в «лучший мир» их путь пересекается с различными персонажами, коих в игре около 7. У каждого своя история и за одно прохождение узнать про всех конечно же не получится. Плюс к этому есть основная сюжетная линия, вероятно тоже с двумя или тремя концовками.

 

Гейм-дизайн и механики

Если часть про сюжет прочитана, то ты уже знаешь что есть реиграбельность. Сначала я отнесла вариативность в жанр рогаликов, но сейчас понимаю что немного ошиблась. Да, чтобы открыть всё игру придётся перепройти несколько раз и количество сцен ограничено, но это не рогалик в чистом виде.

На каждую «сессию» доступно несколько игроков. Маршрут каждого может варьироваться «сценами» что и создаёт вариативность, но имхо не уникальность в прямом смысле этого слова. Внутри «сцены» игра построена на взаимодействии и выборе вариантов ответов. Ты можешь сделать что-то, а можешь не сделать. Но суммарно внутри «сцены» есть две части. Также некоторые варианты предполагают рандом в виде бросков кубиков. Не знаю появится ли одноимённая настольная игра, но если появится я обязательно бы поиграла в неё. :3

 

Итог

Вышедшая в 2021 году игра получилась довольно злободневная, с достаточно приятной графикой (учитывая что я терпеть не могу всякие лоу-поли игры). Самая слабая точка, как мне кажется это недостаточное количество персонажей, либо относительно маленькое количество прогресса для них. Но я пока не отказалась от мысли перепройти её. А первое прохождение принесло приятный опыт.

 

Что касается общей оценки, то если взять Life is Strange за 10 баллов, то игра смело получает 6.7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.