Charlotte

АААА! Ну почему аниме такое аниме! ПО-ЧЕ-МУУУУ?! Впрочем нет, если бы это было заурядное аниме его было бы легко оценить, но господа из P.A.Works не дали мне лёгкого пути. Придётся разбирать и очень тщательно взвешивать за и против. Увы, без спойлов не обойдётся, поэтому предупреждаю сразу!

Сначала буду ругать. Потому что реально есть за что. 2015й год был откровенно слабый в кинематографе, и к моему сожалению идиотия коснулась даже аниме.

ГГ, он же бака-кун обладает супер-способностью перемещаться на непродолжительное время в тело кого-нибудь с кем есть визуальный контакт. Однако в это время его собственное тело превращается в мешок с костями. Конечно же бака-кун начинает творить непотребство и строить планы на сладкую жизнь. Но, как выясняется чуть позже он не один такой интересный индивид, их тысячи!™

Поэтому ГГ переводят в спецшколу для таких вот аметистов. С задачей помогать школьному совету находить и наставлять на путь истинный других. Завязка вроде как ничего, правда? Но всё это омрачает тот факт, что P.A.Works даже в 13 сериях не смогли запомнить умения не только персонажей которые рядом с ГГ, но даже его самого! Это лютейшая халтура.

Более того, Шарлотта можно сказать изобилует моментами когда выясняется что условный кто-то использовал свою способность, но даже в том сеттинге который заявили создатели это физически невозможно. И за это можно закапывать данное аниме с оценкой 3/10 изрядно поплевавшись.

 

К спорным моментам я отнесу сюжет и темп повествования. Стандартное аниме — это милота в начале, а начиная со второй половины или 3/4 твои внутренности наматывают и выдёргивают, погружая в тлен и безнадёжность местами со счастливым финалом. Шарлотта представляет из себя скорее американские горки. Часть меня хочет заругать за такое, потому что переходы очень резкие и это вредит восприятию. С другой стороны из-за этого там есть пара интересных поворотов, которые на мой взгляд идут в плюс, иначе это было бы очередное заурядное аниме.

 

Ну и конечно же персонажи. Аюми — милашечка и в роли имоуты выступает просто замечательно, ах мне бы такую. (: Но кто реально вытягивает балл это Нао. Да, она не совершенна и с ней много косяков благодаря идиотии авторов, но количество плюсов за пересечения и сильные стороны она достойна попадания в мой пантеон. Не даром с ней гуляет куча мемасиков и не только.

 

Общая оценка: 6.8/10

Нижний балл был бы 5/10, но я считаю что данное аниме пускай с кучей косяков и ляпов тем не менее не является проходным и достойно внимания и потраченного на просмотр времени. Но поставить 7/10 на волне симпатии я не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.