Джахи не сдаётся!

Мысли пишутся в процессе просмотра. С одной стороны чтобы не забыть, а с другой, чтобы сопоставить с мнением в начале с тем что сложится после просмотра.

Джахи не сдаётся — ещё одно аниме которое стало довольно мемным и разошлось по интернетам. Популярность не имеет значения для меня при выборе к просмотру, но стоит признать что 11/10 Калейд я не рассматривала в качестве аниме к просмотру из-за жанра… и что из этого получилось.

Первичный анализ

От чего зависит та или иная оценка?

— «Конечно же от качества» — ответит анон и типо будет прав. Но что есть качество? Приятные персонажи и рисовка, логичный и интересный сюжет, подходящая музыка задающая нужную атмосферу и так далее. Но все эти параметры сугубо субъективны для каждого человека. Как оказалось, Кану бесит Джахи. А меня, что удивительно, не выворачивает наизнанку даже от её истинного обличья. Как же так?! Хорошо знающие меня люди уже спросили бы: «Чи, с тобой там всё в порядке?«. И так как я сама задавалась этим вопросом, могу ответить — всё как обычно.

Джахи

Визуально она исполнена на отлично. Это касается стиля рисовки, смуглой кожи (ака загар), футболка большего размера. И даже в оригинальном облике это шортики плюс нечто напоминающее неко-костюм Илии из Калейда. Просто, мило, ничего лишнего. Конечно совершенства не бывает, и даже в первых шести сериях я замечаю кучу ляпов с тем же кулоном, который то есть, то его нет когда он должен быть. Но чёрт подери, если это будет единственный минус в аниме 2021 года… *посмотрела работы студии* …кхм. Вот это поворот. Калейд и Джахи, оказывается, от одной студии.

Кроме её внешности меня цепляет и её характер. Меня, которой нравятся холодные, немногословные лоли, всегда грустящие о чём-то… зацепила практически всегда возбуждённая, шумная и глупая Джахи. Если не углубляться, то всё так и есть. (нет) На самом деле Джахи это прямо аввв~ по отсылочкам к моему собственному восприятию. Несоответствие облика из-за которого тебя не так воспринимают. Постоянная тоска о прошлом и попытки вернуть его. Дичайшее количество тлена и безнадёги и слёз. И ещё много всего, что делает её очень понятной и близкой для меня. А кого-то она бесит. (: Ровно также, я полагаю, могу бесить других, особенно если начну немного капризничать.

Сюжет и атмосфера

На данный момент всё неплохо. И конечно далеко от того что я обычно предпочитаю. Но вспоминая как я раньше сдерживалась при просмотре Минами-ке чтобы не закричать «НЯЯЯЯЯЯ!!!!», эмоции при просмотре данного аниме у меня схожие. Будет ли Джахи очередным криптонитом как Калейд? Я узнаю через 14 серий.

Ложка дёгтя

Как вовремя была написана часть выше. На 9 и 10 серии аниме начинает проседать как по повествованию, так и по соответствию характера Джахи который был показан до этого. Причём это очень заметно например с Кокоро. Если в начале она ведёт себя именно как взрослая, рассуждая на тему что может мелкая лоля, то далее вместо поисков они блин просто дурачатся. ЧЗХ?!

А с 11-й серии меняется не только и опенинг, но похоже и сценарист. Я не могу иначе объяснить ту лютую дичь которая творится. В общении с Друдж она вообще ни разу, даже в мыслях, не принимает свой настоящий облик! Казалось бы что тут такого, но лично для меня это отличает её от какой-нибудь избалованной Луизы и аналогичных типажей. Конечно я досмотрю остаток, но уже заранее скажу что оценки будет две. Для Джахи 1-8 и 9 и далее.

Завершение

Все 20 серий позади. Теперь можно выдохнуть, посчитать количество наделанных скриншотов и вынести свой никому не нужный вердикт.

Я не могу сказать что вторая часть аниме мне понравилась. Некоторые серии, особенно 11-15, я смотрела буквально превозмогая и наверное кое-какая компенсация за страдания получилась. Если моё предположение о смене сценариста верно, то буквально в самом конце им удалось вывести аниме из крутого пике в разряд средненькой с оттенками проходной аниму. Но, Джахи так и осталась другой, а поэтому просто милой но не вызывающей тех эмоций что были в самом начале.

 

Первую часть (серии 1-8) я оценила на 8.5/10, но там куча именно моих тараканчиков.

Вторая часть (серии 9-20) я оценю в 5.3/10, да местами мило и даже есть какое-то завершение но выше оценки не ждите от меня.

Итоговая оценка: 6.4/10. Увы, но вторая в мире демонов не смогла оправдать возложенных на неё надежд на такой длинной дистанции. Интересно, если бы авторы выбрали не 20 а 12 серий, стало бы лучше?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.