Кстати о романтизме

Каждый человек подобен дереву. В начале это маленькое семечко, которое вырастает в родительской почве. Иногда, грунт фиговый и семечко погибает, иногда становится слабым ростком, и очень редко даёт сильный побег даже в плохой почве. Но в большинстве своём это просто обычный росток.

Потихоньку выползая из земли, он понемногу начинает пускать почки, образуются веточки связей. Таким образом это маленькое дерево начинает познавать мир вокруг. Как он устроен. Все люди, знакомые, друзья — это листья на дереве. Их может быть очень много, а может всего несколько. И в процессе жизни бывают разные поры года, дерево может остаться и совсем без листьев, но затем появится почка из которой в дальнейшем будет лист, или даже цветок. Цветы делают деревья красивыми, но только пока цветут.

Но на самом деле, не все люди являются деревьями. Есть просто листья. В чем же разница? Разница в том, что пока лист находится на дереве, с ним всё хорошо. Но вдруг оторвавшись от дерева лист уносит порывом ветра, унося в даль от реальности. Когда такое происходит, трудно сказать сколько лист сможет удержаться на ветру, но рано или поздно он упадет и погибнет. Ведь листья не могут жить без дерева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *